当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
镇远:多方联动抗凝保畅
发布时间:2018-01-28   作者:郑宣   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: “请您打开双闪减速行驶,祝您一路平安!”2018年1月28日,思剑高速镇远南站收费人员热情地叮嘱着前往岑松和石阡方向驶上高速...

 LAS_6587_副本_副本.jpg

车辆有序通过收费站(吴贤和  摄)

“请您打开双闪减速行驶,祝您一路平安!”2018年1月28日,思剑高速镇远南站收费人员热情地叮嘱着前往岑松和石阡方向驶上高速的车辆驾驶员。

近日,受强冷空气影响,温度急剧降温,镇远县境内高速公路出现低温凝冻现象。凯里高速公路镇远路政执法大队、高速交警、高速运营三方联动强化抗凝保畅,实行全天候巡逻,及时开展撒盐、除冰工作,加强服务工作,为过往有需求的司乘人员配送开水和食物。

LAS_6641_副本_副本.jpg

副县长邰文福到汽车站了解客运情况(吴贤和  摄)

针对石阡方向的滞留乘客,该县交通运输部门也启动了紧急预案。

“28日,我们提前调集了6辆大型客车,确保高速放行后能立即安排乘客乘车回家。”该县运输管理局客运管理股股长何洪明介绍说。据统计,当天共有182名石阡方向的乘客乘坐了应急车辆。

LAS_6629_副本_副本.jpg

乘客查看票上乘车时间(吴贤和  摄)

同时,为保障安全行驶,路段放行时,还安排了警车在前带队压速驶离凝冻路面。

连日来,镇远县委、县政府高度重视、科学调度,积极组织交通运输局、交警队、公路段、气象局、县医院等相关职能部门和各乡镇多方联动,强化预警服务信息发布,对凝冻路段进行交通管制,强化各类物资保障和农业安全生产指导,关注高寒山区群众的生产生活,特别是贫困群众的生活保障,力争将凝冻天气的影响降到最低。

LAS_6599_副本_副本.jpg

正排队进入高速公路的车辆(吴贤和  摄)

LAS_6578_副本_副本.jpg

车辆有序通过收费站(吴贤和  摄)

LAS_6553_副本_副本.jpg

警车在前带队压速驶入高速公路(吴贤和  摄)

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。