当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
廖尚勇重阳节走访慰问百岁老人
发布时间:2017-10-30   作者:姜秀鹏   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 10月27日,在重阳节即将来临之际,带着对老年人的关爱与祝福,县委副书记廖尚勇一行前往舞阳镇和金堡镇走访慰问百岁老人,为他们送上党和政府的关怀。县民政局、舞阳镇及金堡镇相关领导陪同走访。

      10月27日,在重阳节即将来临之际,带着对老年人的关爱与祝福,县委副书记廖尚勇一行前往舞阳镇和金堡镇走访慰问百岁老人,为他们送上党和政府的关怀。县民政局、舞阳镇及金堡镇相关领导陪同走访。

      廖尚勇一行先后到金堡镇百岁老人潘仕忠和舞阳镇百岁老人彭祖英家中,每到一处,廖尚勇都详细询问老人的衣食起居情况,和他们一起拉家常,为他们送去慰问金,并代表县委、县政府向他们表示节日的问候。

走访慰问彭祖英老人.JPG

      金堡镇的潘仕忠老人今年102岁,生活能自理,儿子儿媳孝顺,一家人很幸福。“老人家这么长寿,平时有什么好的生活习惯?”“耳朵能听见吗?”一进门,廖尚勇就握着潘仕忠老人的手嘘寒问暖。并对潘仕忠老人的儿子和儿媳说:“我今天来既是看望老人家,也是对你们孝顺老人的做法表示感谢,希望你们继续照顾好老人家,让老人安享晚年。” 潘仕忠的儿子感激地说:“非常感激党和政府对我们的关怀,党和政府的好我们都记在心里,谢谢!谢谢你们!”在得知该户是贫困户后,廖尚勇询问了今年的收入情况,并鼓励他们要坚定信心,克服困难,在党和政府的带领下早日脱贫致富。

走访慰问潘仕忠老人2.JPG

      廖尚勇表示,百善孝为先,老年人是家庭和社会的财富,爱老助老是全社会共同的责任,要全力照顾好老人们的身体,让老人们共享社会发展成果,幸福安度晚年。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。