当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
镇远县党政主要领导带队赴上海湘江实业有限 公司等企业开展专题招商
发布时间:2016-06-30   作者:刘伟   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 6月22日-25日,县委书记刘建新、县人民政府县长茹捷带队,率分管旅游副县长田永富、县委办、国土局、住建局、旅发委、投促局等部门主要负责人组成的考察团,先后赴上海湘江实业有限公司、秦森(集团)有限公司开展旅游一对一专题招商及项目考察。

6月22日-25日,县委书记刘建新、县人民政府县长茹捷带队,率分管旅游副县长田永富及县委办、国土局、住建局、旅发委、投促局等部门主要负责人组成的考察团,先后赴上海湘江实业有限公司、秦森(集团)有限公司开展旅游一对一专题招商及项目考察。

期间,考察组一行先后实地考察了湘江实业有限公司投资安徽蚌埠的湿地公园和古建筑博览馆及古建筑收储基地,秦森集团投资开发的“上海·品臻园”、“绍兴·品臻园”两个高端文化商旅地产项目,参观学习江南古镇朱家角的发展现状,深入了解企业生产运营、市场推广、发展思路等情况。

  

6月25日上午,考察组与上海湘江实业有限公司董事长马国湘先生等举行座谈会。茹捷详细介绍了镇远县的经济社会发展和旅游文化产业发展状况,同时利用视频影像、图文、地形图纸相结合,重点向马国湘先生等人推介了我县古村落复建旅游开发项目。刘建新书记表达了期待企业到镇远古城投资兴业的愿望和诚意,也希望马国湘先生能对我县的规划设计、旅游发展提出宝贵意见和建议。董事长马国湘先生表示愿意在适时择机前往镇远进行深度调研考察,开展交流合作,希望能发挥各自资源优势,共同促进政企快速发展,实现共赢。

据悉,上海湘江实业有限公司、秦森(集团)有限公司均是我国目前主要的古民居、古建筑收藏企业之一,充分利用现代商业模式将传统古建筑文化加以传承与发扬。其中上海湘江实业有限公司董事长马国湘先生长期致力于收藏保护民族建筑文化遗产,20多年来,耗费大量人力财力,从不同地区抢救性收购收藏了不同风格的古民居近千栋,堪称中国古民居收藏第一人。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。