当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
镇远文德关雕像人物简介
发布时间:2014-10-20   作者:政协镇远县委员会文史委 黄贵武   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 文德关旅游接待中心塑造了20位镇远历史上有过重大贡献的人物雕像:战国人物庄豪(?-公元前256年),

      近年来,镇远依托得天独厚的文化旅游资源优势,突出实施“文化旅游兴县”主战略,建设新城、开发新区、保护古城,在旅游基础设施建设、旅游宣传营销等方面投入大量人力、物力和财力。2013年,镇远古城文化旅游区纳入贵州省100个重点旅游景区中的前21个示范景区、黔东南州20个重点景区进行打造,获省竞补资金500万元,用于古城基础设施建设。同时,以名城公司为融资平台,向中国工商银行贷款,成功获4亿元信贷,用于全县旅游基础设施建设。在文德关旅游接待中心塑造了20位镇远历史上有过重大贡献的人物雕像:

  战国人物

  庄豪(?-公元前256年),战国时期楚国大将,公元前279年,即顷襄王二十年,楚国为开疆拓土征伐夜郎,派庄蹻后裔庄豪溯沅水而上,开启氵舞阳河流域的文明,并将镇远纳入楚国黔中版图。

  庄豪占领镇远时,在香炉岩上镌刻“楚峤风顺”四字。故以庄豪开辟镇远文明之第一人。(塑像:战将)

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。