当前位置:首页 / 乡镇专版 / 涌溪乡 / 正文
涌溪乡多举措抓好禁捕退捕工作
发布时间:2021-04-07   作者:姚冬菊   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 近来,涌溪乡严格按照县委县政府的安排部署,多措并举在辖区内开展禁捕退捕工作。


 

近来,涌溪乡严格按照县委县政府的安排部署,多措并举在辖区内开展禁捕退捕工作。

强化组织领导。成立乡级领导小组,建立工作专班,制定工作方案,组织乡、村有关部门召开工作部署会,将具体工作职责进行细化分工,确保禁捕退捕工作落细落实。

加强宣传,营造良好氛围。通过发放宣传资料、悬挂横幅、张贴通告、立警告牌、“鸣啰喊寨”、村例会、“火坑会”、院坝会、入户走访等形式广泛宣传禁捕退捕政策,营造禁捕退捕、保护河流生态的良好氛围。截至目前,已发放宣传资料3000余份,张贴通告60余张,悬挂横幅12余幅,立警告牌3张。

强化捕捞人员和自用船舶管理。组织有关部门对乡辖属地自用船舶和捕捞人员进行摸底调查,建立工作台账,给自用船舶户发放“禁止捕捞”铭牌,严禁参与捕捞。据统计,该乡共有自用船舶41艘,已悬挂“禁止捕捞”铭牌41艘。

加大部门协作,搞好执法巡查。在乡党委政府的统一安排下,设立了由公安、农业、安监、司法等部门组成的禁捕退捕工作巡查小组,不定期不定时到重点水域进行巡查,发现违规行为立即制止教育并收缴违规渔具。设立群众举报专线,鼓励和发动群众积极参与到禁捕退捕工作中。

强化日常巡逻。在落实了渔政协管员后,要求其每周到乡辖重点水域开展巡逻两次以上,让禁捕退捕工作日常巡逻形成常态化。



我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。