当前位置:首页 / 乡镇专版 / 涌溪乡 / 正文
芽溪小学召开2021届毕业班教学质量研讨会
发布时间:2020-10-16   作者:田庄   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 教学质量是学校发展的生命线,毕业班教学质量更是学校向社会展示的一个重要窗口

教学质量是学校发展的生命线,毕业班教学质量更是学校向社会展示的一个重要窗口。为深入分析学校毕业班教学现状,全面总结教学工作得失,细究解决对策,推动学校教学质量的不断提升。10月15日芽溪小学在党员活动室召开了主题为“统一思想,明确目标,群策群力,争创辉煌”的教学质量分析研讨会。

1.jpg

研讨会上,毕业班的各位任课老师都结合各自班级学生情况做了汇报发言,对学生现状进行了分析,对学生目前存在的问题进行探讨、总结,同时就全力做好下一步教育教学工作提出了自己的想法和努力的方向。

会上,该校校长、教导主任通过听取各位任课老师的汇报发言,纷纷肯定了各位任课老师就2019学年第二学期五年级语文、数学、英语三门学科所做的分析和提出的意见及建议,同时也指出了一些不足的问题。

3.jpg

为全面推动学校教育教学,该校校长对各位任课老师们提出了三个方面的要求:一是一花独放不是春,百花齐放春满园。各班级的任课教师要做到淡化个人名利,同事之间加强沟通,同科进行资源共享,实现团队共同进步。二是要舍得付出。要在时间上舍得下功夫,在作业教学上下功夫,在辅导学生上下功夫,在与学生沟通方面下功夫,对学困生多些关心、多点关注。三是加强家校沟通。在有限的时间里不断激发学生的学习兴趣,关键点要多与学生家长沟通,掌握好学生各方面的情况,及时反馈给家长,共同促进学生的发展。

2.jpg

会后,各位任课老师纷纷表示这样的研讨会应该多开常开,因为通过在会上的交流全面地激发了毕业班教师们的工作热情,使各位老师明确了教学目标和奋斗方向,坚定了抓好毕业班教育教学质量的决心和信心。同时老师们坚信,不忘教育初心,坚守教育使命,一定要把自己的工作做好,为学校、为家长交上一份满意的答卷。


(编:徐银珍  审:吴贤和)

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。