当前位置:首页 / 乡镇专版 / 涌溪乡 / 正文
涌溪乡开展“九小场所”及人员密集场所消防安全检查
发布时间:2020-05-22   作者:聂家琬   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 5月22日,涌溪乡组织派出所、安监站对辖区内“九小场所”及人员密集场所开展消防安全检查。

  为切实推进消防安全责任落实,不断夯实消防基础,确保全国两会期间辖区消防安全形式平稳可控,5月22日,涌溪乡组织派出所、安监站对辖区内“九小场所”及人员密集场所开展消防安全检查。

  本次检查主要针对“九小场所”安全出口、疏散通道是否畅通,是否乱拉乱接电气线路,灭火器是否齐全有效,场所内是否违章存放易燃易爆物品等进行检查。并结合实际指导经营户在日常工作生活中如何正确用电、用火、用气,讲解防火、灭火、逃生等自防自救知识。检查组一行还深入卫生院、敬老院进行检查,就各单位消防设施是否完好有效、消防安全责任制是否贯彻落实、消防安全通道是否畅通等情况进行检查,要求各负责人做好日常安全检查、排查工作。通过此次检查,及时消除了一批火灾隐患,提高了单位负责人、经营户的安全防火意识,为全国两会的胜利召开创造良好的消防安全环境。下一步,我乡将加大力度,持续开展消防安全检查和指导帮扶,确保全乡消防安全形势稳中向好。

  


(编:徐银珍  审:江春健)

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。