当前位置:首页 / 乡镇专版 / 涌溪乡 / 正文
涌溪乡中心幼儿园开展“119”消防演练活动
发布时间:2019-11-11   作者:​涌溪乡中心幼儿园 夏云   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 11月8日上午,涌溪乡中心幼儿园结合“119” 消防宣传日,组织全体师幼开展了消防逃生演练活动!

IMG_20191108_113946.jpg

11月8日上午,涌溪乡中心幼儿园结合“119” 消防宣传日,组织全体师幼开展了消防逃生演练活动!

演练之前, 各班教师通过安全常识教育活动,组织幼儿观看视频,了解火灾的危害及逃生的方法。

随着警报声突然响起。二楼正在教室进行教学活动的中大班幼儿听到警报声后,在老师的带领下,用毛巾捂住口鼻,弯着腰,底着头,从两边楼梯迅速撤离到操场空旷处;一楼小班幼儿也在教师的引导和安抚下,井然有序的沿着安全通道紧急疏散,快速到达操场指定的安全位置。

图片1.png

IMG20191108112142.jpg

全体师幼全部撤离到操场后,各班老师迅速维持好秩序,及时清点人数并报告园长。救火组与救护组的人员各就各位,排查受伤情况。整个消防疏散历时1分5秒,全园师幼无一人掉队,无一人受伤,真正做到了快速、 安全、有序。

最后,邱晓娟园长对本次消防演练活动做出总结。



我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。