当前位置:首页 / 乡镇专版 / 涌溪乡 / 正文
涌溪乡开展国安、反邪、禁毒、扫黑除恶宣传活动
发布时间:2019-11-11   作者:肖浩   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 11月7日,涌溪乡政法委组织该乡扫黑办、国安办、禁毒办和司法所在集镇农贸市场集中开展了以“扫黑除恶、禁毒、法制宣传、反邪教”为主题的法制宣传活动。

  涌溪信息第154期:.jpg

  11月7日,涌溪乡政法委组织该乡扫黑办、国安办、禁毒办和司法所在集镇农贸市场集中开展了以“扫黑除恶、禁毒、法制宣传、反邪教”为主题的法制宣传活动。

  在活动现场,工作人员向群众发放了扫黑除恶、禁毒、反邪教、法制等方面的宣传资料。并设立咨询台,面对面交流,为广大群众答疑解惑,提高了群众对扫黑除恶、禁毒、反邪教等国家法律政策的知晓率,增强了群众的法律意识和法治观念。

  “目前我国仍然面临严峻复杂的安全威胁,国家安全与每个公民息息相关,维护国家安全和利益是每个公民的责任。大家一定要注意防范,特别是对于黑恶势力、邪教势力和毒品,这些既会威胁到我们个人的身心健康和合法权益,也会威胁到国家安全。”宣传活动中,工作人员告知群众,如发现或知悉间谍行为线索、黑恶势力线索、邪教活动或者涉毒消息的,都可以拨打110、12339举报电话或者登陆12337举报平台进行举报。公民举报的线索经核实是真实有效的,国家相应机关将根据其作用、效果等进行奖励,同时会保护举报人的隐私。当然,如有借举报之名故意实施诬告陷害他人,编造、传播虚假信息,谎报情况,故意骚扰等行为的,将被追责。

  据悉,本次活动共发放扫黑除恶、禁毒、反邪教、法制等方面的宣传资料500余份。该乡通过这种集会日、重大节假日不定期联合开展宣传活动,帮助辖区居民提高了法律意识,取得了良好的社会宣传效果,受到了广大群众的一致好评。

  

 

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。