当前位置:首页 / 乡镇专版 / 涌溪乡 / 正文
寻访古城印迹 热爱美丽家乡
发布时间:2019-11-07   作者:涌溪幼儿园 夏云   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 近日,涌溪乡中心幼儿园组织全体师生开展以“寻访古城印迹、热爱美丽家乡”为主题的2019秋游亲子系列活动……

——涌溪乡中心幼儿园2019秋游亲子系列活动

1572837043107.jpeg

秋高气爽,风清云淡,气候宜人。秋天丰富而多彩,它是个丰收的季节,是个充满喜悦的季节,是个处处都蕴涵着教育契机的季节。为了让孩子们了解秋天的季节特征与家乡的“历史文化”,体会古城镇远与秋天绚丽多姿的美景,走进秋天的镇远。近日,涌溪乡中心幼儿园组织全体师生开展以“寻访古城印迹、热爱美丽家乡”为主题的2019秋游亲子系列活动。各班组以独特的方式让孩子们寻访镇远的历史文化,进一步了解家乡,热爱家乡。

小班组: “寻找秋天”

1572836229820.jpeg

小班的宝宝们在老师和爸爸妈妈的陪同下,从距离目的地近1公里的地方出发,徒步来到芽溪景观公园。活动中老师为孩子和家长们准备了丰富多彩的亲子游戏。在家长的陪同下孩子们自主探索秋天的秘密,观察树叶颜色的变化、探索不同树叶的形状。最后与家长利用采集到的各种树叶,发挥想象、巧妙构思,经过修剪、拼贴,创作出一幅幅独具创意的树叶粘贴画。

中班组:“寻找古城印迹”

1572836482332.jpeg

两个中班分别以“寻找古城印迹”“寻找红色印记”为主题,他们分别走进镇远历史博物馆、和平村、周达文故居等建筑群。在导游阿姨的解说下,孩子们看到了镇远的历史变迁。在古巷道里,他们参观了具有一定历史年代的传统居民建筑——傅家大院、黄家大院,认识各巷道的名称及其典故。孩子们为全家大院内工匠们精湛的雕工而赞叹。面对导游阿姨的提问,孩子们争先恐后的抢答着,大院里不时飘扬着孩子们和父母的欢声笑语。

大班组:“寻找历史古迹” 

早上8点多,孩子们早早的来到了镇远最具代表性的景点——青龙洞古建筑群。在导游阿姨引人入胜的解说下,孩子们被青龙洞的各种传奇故事深深吸引。登上青龙洞的最高处,孩子们俯瞰穿城而过的舞阳河,以全新的视角,饱览镇远美景,体会一览众山小的豪迈,也承载着孩子们的梦想在天空翱翔。

亲子秋游活动在大家的欢笑声中圆满结束。这次活动不仅拓展了幼儿的视野,丰富了孩子们对秋天的认识,也增进了家长与幼儿、家长与家长、家长与老师之间沟通与联系,同时也让家长和孩子们共同感受作为镇远人的自豪感!

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。