当前位置:首页 / 乡镇专版 / 涌溪乡 / 正文
涌溪乡:加强禁毒反邪宣传 增强识毒防邪意识
发布时间:2019-09-20   作者:肖浩   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: “我是中华民族的儿女, 不忘耻辱, 坚决与毒魔作斗争, 珍爱生命,拒绝毒品,保证不吸毒、不贩毒、不种毒,积 极检举吸贩毒行为......”9月19日,在涌溪乡中学校响起一阵稚嫩而坚定的声音。

  涌溪信息第124期:在老师带领下进行禁毒宣誓.jpg

  “我是中华民族的儿女, 不忘耻辱, 坚决与毒魔作斗争, 珍爱生命,拒绝毒品,保证不吸毒、不贩毒、不种毒,积 极检举吸贩毒行为......”9月19日,在涌溪乡中学校响起一阵稚嫩而坚定的声音。为提高全乡广大人民群众的识毒防邪认识,增强青少年拒毒反邪的能力,涌溪乡多点出击加强反邪教、禁毒的宣传,教育和引导农民朋友、青少年关注毒品问题,拒绝参与邪教活动,共同抵御涉毒、涉邪风险,取得了良好的社会反响。

涌溪信息第124期:同学们围在毒品模型前倾听禁毒干警解说.jpg

  该镇的主要措施有:一是乡政法委书记牵头,邀请县禁毒办、司法局指导,组织乡禁毒办、司法所和青年志愿者在集镇农贸市场利用赶集日群众集会开展禁毒反邪宣传。通过宣传展板,发放宣传册、宣传手袋,面对面讲解等方式向到场的群众进行集中式宣传,活动吸引了集镇及周边村庄的许多村民前来,为禁毒反邪教工作开展壮大了声势、奠定了群众基础。

  二是邀请县禁毒办干警和工作人员前往涌溪中小学校开展禁毒知识讲座活动。通过组织学生宣誓、禁毒反邪知识讲座、教师代表与学生代表在禁毒反邪宣传标语上签名以及观看禁毒反邪展板等方式,系统全面地为青少年朋友介绍和展示了毒品和邪教的危害、如何识别毒品、邪教组织以及如何防范等方面知识,呼吁同学们多了解,珍爱生命,拒绝毒品,远离邪教。

  三是该乡在各村通过张贴横幅、宣传海报,组织召开院坝会等方式开展反邪教宣传活动。号召和提醒民众要像远离毒品一样远离邪教,营造“抵制邪教、崇尚科学”“珍爱生命,远离毒品”的良好社会氛围。

  涌溪信息第124期:集镇农贸市场宣传活动.jpg

 

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。