当前位置:首页 / 乡镇专版 / 涌溪乡 / 正文
涌溪乡中心幼儿园组织开展禁毒知识教育活动
发布时间:2018-06-25   作者:夏云   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 6月25日,涌溪乡中心幼儿园结合6月26日“国际禁毒日”,利用星期一国旗下讲话,对全园小朋友进行禁毒知识教育活动。

6月25日,涌溪乡中心幼儿园结合6月26日“国际禁毒日”,利用星期一国旗下讲话,对全园小朋友进行禁毒知识教育活动。

为了让孩子们从小认识毒品的危害,珍爱生命,远离毒品,在讲话中,该园夏老师首先介绍了“国际禁毒日”的由来,其次让孩子们认识什么是毒品(伪装的毒品),然后用直观事例来告诉大家,毒品对家庭、对个人带来的危害,教育小朋友们要珍爱生命,远离毒品,不要随意接受陌生人的饮料和食品,不进网吧、KTV这些人员较复杂的场所,不在无营业资格的路边摊购买物品。

通过本次国旗下讲话,使教师和孩子都认识到毒品的危害性和对孩子进行禁毒宣传教育工作的重要性,增强了教师、孩子对毒品的防范意识和自我保护能力。

 

 


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。