当前位置:首页 / 乡镇专版 / 涌溪乡 / 正文
涌溪乡联合开展“禁毒宣传苗乡侗寨行” 进校园活动
发布时间:2018-06-13   作者:肖浩   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 6月12日晚上8时许,涌溪乡组织了该乡综治办、团委和文化服务中心到芽溪中学开展“禁毒宣传苗乡侗寨行”进校园活动,为孩子们播放禁毒宣传短片、禁毒电影,给孩子们普及禁毒知识,提升他们识毒、防毒、拒毒意识和能力。

涌溪信息第128期:1.jpg

“我们要珍爱自己的生命,远离毒品、抵制毒品,健康快乐的生活。”涌溪乡芽溪中学的学生在听完禁毒知识讲座后感叹地说道。6月12日晚上8时许,涌溪乡组织了该乡综治办、团委和文化服务中心到芽溪中学开展“禁毒宣传苗乡侗寨行”进校园活动,为孩子们播放禁毒宣传短片、禁毒电影,给孩子们普及禁毒知识,提升他们识毒、防毒、拒毒意识和能力。

活动还邀请了县禁毒办工作人员和该乡政法委书记为同学们进行了禁毒知识讲座。并通过警示教育短片和电影,从青少年一般是如何走上吸食毒品的道路?贩毒分子主要利用青少年的哪些弱点?青少年在日常生活中防毒要怎么做等方面生动形象地给同学们展示和剖析了毒品的预防及危害,以血的教训、铁的事实,让同学们认清危害,树立自我保护意识,远离毒品。通过这种既有知识性,又有趣味性的活动,使全体学生既饶有趣味地观看了禁毒影片,又懂得了毒品对社会造成的危害,让孩子们更加深入地认识毒品,表示他们将会坚决抵制毒品,会把今天在课堂上受益的知识告诉自己的父母以及亲戚朋友。

“禁毒宣传教育课能让青少年学生接受一次全面的禁毒知识教育,对于他们树立良好的自我保护意识很有帮助” 活动结束后,芽溪中学校长表示,希望能更多的给学生们上类似的宣传宣讲课,帮助青少年树立正确的世界观、人生观。

据悉,该乡还将通过定点宣传、专题知识讲座等形式多样、内容丰富的宣传活动将禁毒知识传播给更多的青少年,激发青少年学生学习禁毒知识的热情,提高他们识别毒品的能力和禁绝毒品的意识,让他们加入到禁毒宣传的队伍中来,切实营造“人人拒绝毒品,人人参与禁毒”的良好氛围。 

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。