当前位置:首页 / 乡镇专版 / 涌溪乡 / 正文
涌溪乡禁毒宣传电影走进千家万户
发布时间:2018-06-12   作者:肖浩   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 6月,在被炎热天气蒸腾了一天的涌溪乡涌溪村,一场特别的电影放映活动正在这里举行,该乡文化服务中心工作人员为群众放映了禁毒公益宣传片。

  

  6月,在被炎热天气蒸腾了一天的涌溪乡涌溪村,一场特别的电影放映活动正在这里举行,该乡文化服务中心工作人员为群众放映了禁毒公益宣传片。

  当天傍晚7时许,50余名村民赶到村委会前院坝中等待电影开映。放映人员先播放了禁毒宣传公益片,通过一段段发人深省的访谈和一幅幅惊心动魄的案件回放,揭示了毒品对于个人、家庭、社会的严重危害,深刻反映了毒品危害和禁毒工作高危性、艰巨性,让观众从中了解到缉毒民警背后的酸甜苦辣,感受到了我国禁毒工作的严峻形势,也被缉毒英雄的精神深深感动。村民们纷纷表示,一定要告诉身边人,拒绝毒品,远离毒品。

  为切实提高群众的识毒、防毒、拒毒意识,向广大农民朋友宣传冰毒等合成毒品的危害,该乡开展了以《你我他共建无毒乡村 戮力同心创“全国禁毒示范城市”》为主题的禁毒知识公益电影巡回放映活动,利用农村公益电影放映平台在全乡范围内组织放映禁毒公益电影,让农村群众在看到、看好电影的同时,普遍受到禁毒宣传教育,树立远离毒品的自我保护意识,增强抵御毒品侵袭的能力,增强政策法规意识,树立健康生活的理念。

  据悉,该乡通过开展放电影进农村、专题讲座进校园等系列活动,进一步深化毒品预防宣传教育工作,生动、形象地把禁毒防毒相关知识传递到每个行政村组、校园,深入千家万户,营造了全民参与禁毒的良好氛围。

  

 

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。