当前位置:首页 / 乡镇专版 / 涌溪乡 / 正文
加强“特惠贷”风险管控,让”特惠贷“ 真正惠民解忧
发布时间:2016-07-13   作者:肖浩   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: ​ 近日,涌溪乡扶贫办、信用社联合召集5个村全体村干部在芽溪分社进行“特惠贷”风险预判评估,规范涌溪乡“特惠贷”工作秩序,降低贫困户和信用部门贷款风险......

近日,涌溪乡扶贫办、信用社联合召集5个村全体村干部在芽溪分社进行“特惠贷”风险预判评估,规范涌溪乡“特惠贷”工作秩序,降低贫困户和信用部门贷款风险,让“特惠贷”真正为贫困户解决燃眉之急。

“特惠贷”主要为全省各级扶贫部门确认的建档立卡的农村贫困农户提供5万元以下、3年期以内低利率、低成本的农户小额信用贷款,贷款贫困户享受扶贫贴息支持,政府将按实际贷款利率给予贴息补助,贷款利息按“先收后贴、分期补贴、应贴尽贴”的原则,在贷款期间由农户先自行支付利息,再由扶贫、财政部门兑付农户贷款的贴息资金,极大减轻了贫困农户的利息负担。同时,对于因自然灾害、农产品价格波动等客观原因造成无法按原定期限正常还款的农户,结合实际情况可以申请贷款展期,切实使农户享受到了精准扶贫、助农发展的惠农政策。

本次组织评估主要目的在于:1.规范涌溪乡贫困户贷款额度。通过信用社工作人员入户调查,扶贫工作站和村干部再次核实,对各村贫困户发展能力进行评估,在其能力范围内对贫困户发放贷款,降低贫困户和信用社的风险。2.明确村、扶贫工作站、信用社各方责任。村级负责核实村民发展能力状况进行推荐,乡扶贫工作站负责审核是否建档立卡贫困户以及贴息审核公示,信用社负责审核信用额度以及发放贷款。各司其责做好扶贫“特惠贷”工作,帮助贫困户解决发展所遇到的资金上的燃眉之急。

据悉,涌溪乡目前申请落实的“特惠贷”贫困户已有21户,贷款总额60余万,第一次贴息7361.57元已经公示发放完毕。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。