当前位置:首页 / 乡镇专版 / 羊坪镇 / 正文
羊坪镇召开火灾防范及火灾事故应急救援知识培训会
发布时间:2020-01-14   作者:周小岑   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 1月13日上午,羊坪镇召开火灾防范及火灾事故应急救援知识培训会,邀请全民消防安全教育中心讲师廖超同志开展消防安全知识专题讲座。

  羊坪镇火灾防范及火灾事故应急救援知识培训会_副本.jpg

  1月13日上午,羊坪镇召开火灾防范及火灾事故应急救援知识培训会,邀请全民消防安全教育中心讲师廖超同志开展消防安全知识专题讲座。

  廖超通过播放火灾现场视频、展示火灾事故图片等多媒体方式,结合自身多年的消防工作实践,介绍了引发火情的原因及造成的危害;详细讲解了发生火灾后的自防、自救及逃生技能,日常防火常识及灭火器的使用、维修、保养、注意事项进行了详细讲解,使该镇干部职工对怎样预防火灾、怎样使用灭火器及怎样及时扑救初期火灾等实用性较强的消防安全知识有了更加深入的了解。会上与职工互动,积极解答干部职工的消防安全问题。

火灾消防演练现场_副本.jpg

  培训结束后,与会人员还参与了灭火消防演练。通过演练,深刻认识到自身消防安全知识的不足,切身体会到提升消防安全意识和发生火灾后掌握自救能力的重要性。大家表示,今后将加强消防知识学习和演练,增强自我保护能力,避免突发事故带来的严重后果。

  

 




编辑:杨通航  责任编辑:吴贤和  审核:江春健 监制:唐华



我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。