当前位置:首页 / 乡镇专版 / 羊坪镇 / 正文
羊坪组织养殖、汽车服务企业召开环保培训会议
发布时间:2019-12-06   作者:廖滔 黄振   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 12月4日,镇远县羊坪镇召集本镇区域内28家畜禽养殖合作社、工矿企业、汽车服务行业从业者召开环保工作培训。

  IMG_2765_副本.jpg

  12月4日,镇远县羊坪镇召集本镇区域内28家畜禽养殖合作社、工矿企业、汽车服务行业从业者召开环保工作培训。

  培训会上,环保人员针对目前畜禽发展的现状、养殖规模、养殖模式、粪污处理措施等问题作了讲解,然后与会人员面对面交流,主要围绕养殖户的生产经营状况、选址地形、养殖技术、政策法规、发展方向等问题进行了深入交流。

  会上要求,各合作社要进一步完善粪污处理设施,做到雨污分离、干湿分离减少污染量,堆粪场做好防渗防漏措施,建立粪污去向台账做到有迹可循,加大工作制度、流程管理;汽车行业必须建设三级沉淀池,危险废液要用密闭铁桶集中处理,要保持与环保、农业部门多沟通;各部门要全力以赴对行业业主提供指导,有困难的要及时汇报,及时沟通,群策群力共商办法,共同守好贵州生态环境底线。

  会上,镇长张国乾说:“各合作社要利用羊坪丰富的土地、山林资源发展,要采取养殖业与种植业紧密结合的生态农业模式,保证养分均衡、双向流动,良性循环。在自然环境承受范围内把粪污作为有机养分,变废为宝,增加致富‘法宝’,开辟致富‘门路’,实现产业发展和生态双丰收”。

  行业业主也承诺,要时刻牢记底线,既要实现百姓富,也要抓好生态美,让子孙后代享受绿水青山带来的发展红利。

  

 

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。