当前位置:首页 / 乡镇专版 / 羊坪镇 / 正文
羊坪镇专项摸排清理“空壳社”
发布时间:2019-07-11   作者:黄振   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 7月9日,镇远农业农村局与羊坪镇联合行动,开展了专项摸排清理“空壳社”工作。

7月9日,镇远农业农村局与羊坪镇联合行动,开展了专项摸排清理“空壳社”工作。

此次专项清理重点聚焦六类,无农民成员实际参与的合作社、无实质性生产经营活动、因经营不善停止运行、涉嫌以合作社名义骗取套取国家财政奖补和项目扶持资金、群众举报的违法违规线索、从事非法金融活动等方面进行排查,以便全面掌握合作社经营状况。同时,采取实地走访和走村入户相结合的方式,从农户口中了解合作社经营情况,更加深入了解合作社运营情况,问需于民问计于民,做到底数清情况明。

此次专项清理工作排查24家合作社,其中17家合作社为正常运转,7家合作社为“空壳社”“僵尸社”。合作社发展重数量,更要重质量,真正把合作社培育成带动农民发家致富、乡村振兴的主力军。

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。