当前位置:首页 / 乡镇专版 / 羊坪镇 / 正文
送春联迎新春,看羊坪的浓浓年味
发布时间:2018-02-13   作者:杨杰   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: “平安如意人多福;天地和顺家添财”,“犬效丰年家家富;鸡鸣盛世处处春。”写春联、贴春联是中国民间庆祝春节的传统习俗,一副红彤彤春联让节日充满了喜庆的气氛。

  IMG_20180212_145221_副本.jpg

  “平安如意人多福;天地和顺家添财”,“犬效丰年家家富;鸡鸣盛世处处春。”写春联、贴春联是中国民间庆祝春节的传统习俗,一副红彤彤春联让节日充满了喜庆的气氛。

  2月12日中午,正值镇远县羊坪镇“赶年场”,在村委会大院内人头攒动,不少村民把几名正在写春联的书法家团团围住,纷纷向书法家求春联。

  “我要两副喜庆点的春联。”“我没什么文化,我就想要两幅贴木房的小春联”。4位书法家从摆上座椅开始都未曾歇息。“我今天赶年场想来买春联的,有免费的太好了,还写得这么好”,村民潘先生接过春联喜笑颜开的说。

  这次活动由羊坪镇党委政府主导,宣传办、文广站协同4位该镇的书法名人共同举办,旨在传承中华优秀文化,弘扬传统节庆节日,营造良好的节日氛围。

  

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。