当前位置:首页 / 乡镇专版 / 羊场镇 / 正文
羊场镇开展“毓秀青年,禁毒有我” 主题宣传活动
发布时间:2020-10-29   作者:蒋献坤   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 为深入贯彻落实习近平总书记关于禁毒工作的重要论述和五四寄语精神

为深入贯彻落实习近平总书记关于禁毒工作的重要论述和五四寄语精神,全面提升全镇群众对禁毒工作的认知和营造良好的禁毒氛围。羊场镇综治办牵头会同镇司法所、派出所、交警队和团委成立禁毒工作志愿者,进机关,企业和学校开展以“毓秀青年,禁毒有我”主题宣讲活动。

一是集中宣传、提升氛围

2020年10月29日,利用赶集日,在镇政府政务大厅、信用社、集镇人员流动较大区域,通过发放宣传手册,案例讲解的方式向群众宣传禁毒知识,提高其禁毒认知,营造良好的禁毒氛围。

集镇宣传.jpg

二是突出重点、着眼长远

禁毒教育,从娃娃抓起,重在防范。禁毒志愿者以进校园的方式宣讲禁毒知识,讲解内容从历史角度剖析第一次鸦片战争发生背景、产生的影响、到什么是毒品,毒品的种类,毒品对个人、家庭和社会的危害到青少年如何预防毒品,讲解方式主要是现场互动问答,到大量生动鲜活的案例,课程内容丰富,讲解方式精彩,有效的将禁毒知识与爱国教育结合,课堂上同学们听得津津有味。随后综治办、司法所、和交警队围绕预防电信诈骗、交通安全和《民法典》进行宣讲。

禁毒危害讲解.jpg

课程讲解完毕后,现场对学生进行禁毒知识测评,进一步巩固学生的禁毒认知。并要求学生通过“小手拉大手”的方式将学到的知识向周边群众和家庭宣讲,做一个“小小禁毒志愿者”。

禁毒知识考试.jpg

通过此次活动,发放禁毒宣传手册300余份,现场为80余人解答疑惑。进一步普及群众对毒品本质,毒品危害的认知,增强有效预防和抵制毒品的信心,培养同毒品等违法犯罪做斗争的自觉性。



(编:徐银珍  审:吴贤和)

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。