当前位置:首页 / 乡镇专版 / 羊场镇 / 正文
蔡忠菊带队到羊场镇调研中小学布局工作
发布时间:2020-09-14   作者:杨亚   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 9月14日,县政协副主席蔡忠菊一行人到羊场镇初级中学开展该镇中小学布局工作情况的调研,县政协、县教育局相关负责人,镇人大主席,中学校长等陪同。

9月14日,县政协副主席蔡忠菊一行人到羊场镇初级中学开展该镇中小学布局工作情况的调研,县政协、县教育局相关负责人,镇人大主席,中学校长等陪同。

57D4226F68988182E0B37D2D730F48DD - 副本.jpg

F314440743B543B3890A7FC90FF69955 - 副本.jpg

 

蔡忠菊一行人到羊场镇中学,实地查看学校的宿舍、食堂、实验楼、教学楼以及教师的教学工作开展情况,并对羊场镇教育工作表示肯定。

AFDCA56174C10F1E6F36E3634D1D145B - 副本.jpg

 

蔡忠菊建议,为了实现教育资源的优化配置,提高办学质量,促进乡镇教育事业全面协调发展,一是广泛宣传,深入做好群众的思想工作。通过乡镇各村干部、学校教师走村入户等方式进行宣传,让基层群众了解本村学校与中小学的差距,认识到规模办学能够提高和改善教育水平。二是因地制宜,布局调整要循序渐进。根据实事求是,因地制宜,循序渐进,稳妥推进,对交通不便或不具备集中办学条件的,建议暂时保留原村办学,并尽力提供教学条件支持。三是对症施策,逐步解决教师缺编问题。根据各类学校实际缺编人数,对现有的编制空额,建议公开招录大量优秀毕业生,促进教师结构年轻化。四是改善学生的住宿、生活、学习条件。做好学生宿舍、食堂及基本生活设施的配套工作,并逐步配齐配足实验室、微机室、音乐室、图书室等功能室,改善学生学习条件,提高教育质量。

4A770847799A8862FEFEB1774722431F - 副本.jpg




(编:杨通航  审:吴贤和)

 

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。