当前位置:首页 / 乡镇专版 / 羊场镇 / 正文
州科协刘作东一行到羊场镇调研基层科技馆及“科普e站”运行情况
发布时间:2020-05-22   作者:陈月   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 黔东南州科协党组书记、主席刘作东一行3人到羊场镇调研科技馆及“科普e站”运行情况,县委常委、统战部部长何昌平,县科协、县教育科技局主要负责人,羊场镇党政主要负责人陪同。

黔东南州科协党组书记、主席刘作东一行3人到羊场镇调研科技馆及“科普e站”运行情况,县委常委、统战部部长何昌平,县科协、县教育科技局主要负责人,羊场镇党政主要负责人陪同。

IMG_3427_副本.jpg

IMG_3448_副本.jpg


调研组实地查看了羊场中学科技馆及科普校园e站运行情况,听取羊场中学科技辅导员对农村中学科技馆、校园科普e站场馆安排、设施布置、人员管理和经费配套投入等相关情况的详细介绍。随后,调研组为羊场镇中学捐赠了3000本特色科普作业本,并举行现场捐赠仪式。州科协领导指出,希望同学们利用特色科普作业本在学习同时,通过特色作业本里的科普小知识劳逸结合,感受到科学的魅力,体验学习自然科学的趣味性。

IMG_3461_副本.jpg

IMG_3490_副本.jpg

刘作东表示,基层中学科技馆建设对提高农村青少年科学素质具有积极的推动作用,羊场中学要创新思路,充分利用好科技馆的科普功能,鼓励更多的青少年参与科学体验,培养对科学知识的兴趣,让兴趣引领学习,让青少年在学习中发现乐趣,培养创新意识。

IMG_3535_副本.jpg

IMG_3548_副本.jpg

在羊场镇政府,调研组实地查看了政务服务大厅科普农村e站运行情况,与镇党委负责人和具体管理人员进行了沟通交流,并对羊场镇的科普建设工作给予肯定。刘作东指出,“科普e站”已成为实现现代科普工作常态化的有力手段,也是开展科学生活、创新创业、科学素质教育、科普文化活动等线上线下相结合的科普服务新阵地;要注重推广宣传“科普e站”作用,引导群众学会使用“科普e站”平台解决生活生产中的问题,提高其知晓率、使用率,提升公众的科学文化素质。


(编:徐银珍  审:江春健)


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。