当前位置:首页 / 乡镇专版 / 羊场镇 / 正文
开学复课演练——羊场小学全体教职工参加开学复课演练活动
发布时间:2020-05-22   作者:任启艳   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 为了严格落实复课防疫要求,保障学生有序、平安复课,5月22日下午,羊场小学举行开学复课演练活动,做好充足准备,迎接可爱的孩子们回归校园。

 为了严格落实复课防疫要求,保障学生有序、平安复课,5月22日下午,羊场小学举行开学复课演练活动,做好充足准备,迎接可爱的孩子们回归校园。

  针对本次演练,学校德育、总务等各个部门提前行动,管理人员反复推演,根据上级部门的最新指示和操作规范,结合孩子年龄特点,做了大量的准备工作,确定演练方案。

  上午09:00时许,李登坪校长召开了开学复课演练筹备会,要求全体参练人员提高认识、牢记流程、规范操作,熟悉应急处置具体流程和规范操作要求,切实通过防疫演练发现问题、解决问题,确保出现突发事件时能得到科学高效的执行和及时有效的处置。陈庆永副校长针对演练方案、步骤、措施对参练人员进行了详细部署。

  演练正式拉开帷幕,值班领导、值周教师、测温人员、安保人员各就各位。按照演练部署分别模拟学生在校的各个环节:入校晨检、入班检查、突发状况应急处理、课间休息分区域、间隔入厕有秩序、餐前洗手再消毒、排队打饭间隔开、就餐期间不交流、午餐过后再测温、进入寝室……力求做到细节到位,全面覆盖。

  演练结束,李校长欣慰地说:本次模拟演练,筹备细致、过程紧凑,井然有序,真实再现了学生返校的各种情况,检验了学校应对突发疫情的处理能力。他再次强调,疫情一日未散,防控不可松懈!在疫情防控的特殊时期,羊小人要严把校园的每一个关口,做足开学的每一项准备,迎接学生顺利复课,为打赢防疫攻坚战贡献力量!


(编:徐银珍  审:江春健)

 


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。