当前位置:首页 / 乡镇专版 / 羊场镇 / 正文
天池茶叶助推羊场镇农村产业革命新征程
发布时间:2019-12-04   作者:周太维 吴泽波   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 冬日暖阳下,羊场镇天池村茶叶产业基地一派繁忙景象,90余名农户干劲十足的在新开挖茶叶产业基地上栽种茶苗,挖窝、稳苗、覆土,分工明确。

冬日暖阳下,羊场镇天池村茶叶产业基地一派繁忙景象,90余名农户干劲十足的在新开挖茶叶产业基地上栽种茶苗,挖窝、稳苗、覆土,分工明确。

微信图片_20191204201828_副本.jpg

天池村村支两委突出党建引领,产业发展以“支部+合作社+农户”的模式,积极谋划,带领群众寻求发展方向发展茶叶产业,打破了天池零产业记录。多次考察学习后,天池村羊场国扶生态种养殖农民专业合作社引进优质福鼎大白茶高原茶苗,并请专业技术人员指导农户栽种。

图片1_副本.png

据悉,天池茶叶产业基地规划建设3000亩,其中2018年已完成第一期360亩种植,计划于2019年年底前完成第二期480亩茶叶基地扩建,目前已完成480亩土地流转、开挖和100亩的茶苗栽种,年底前完成剩余380亩茶苗栽种。实现利益联结分红带动49户贫困户增收,户均分红700元,聘请长期管护人员4人,每人年收入4-5万元左右,基地务工300余人,发放务工费12万元左右。

微信图片_20191204201700_副本.jpg

在镇党委的统筹规划下,农户辛勤劳动,天池村茶叶基地建设正在稳步推进中,该基地的建设标志着羊场镇茶叶产业发展踏上了新台阶,羊场镇农村产业革命向前迈进一大步。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。