当前位置:首页 / 乡镇专版 / 羊场镇 / 正文
羊场镇党政主要领导率危改专班到报京乡 “取经问道”
发布时间:2018-10-10   作者:刘莉   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 为进一步找准羊场镇住房工作症结所在,保障困难群众住房安全,坚决打赢脱贫攻坚战,2018年10月9日,羊场镇党政负责人率危改专班到报京乡对危房改造“取经问道”,报京乡党政主要领导,贵洒村挂片领导陪同。

IMG_5976_副本.jpg

     2018年10月9日,羊场镇党政负责人率危改专班到报京乡对危房改造“取经问道”,报京乡党政主要领导,贵洒村挂片领导陪同。
     一行人实地走访了报京乡贫困发生率最高的贵洒村部分贫困户和非贫困户已经完成的和正在进行中的危房改造房屋及老旧危房透风漏雨整治房屋。贵洒村挂片领导介绍对于鉴定为C、D级危房房屋的贫困群众,报京乡因地制宜、因户施策、因势利导,采取动员农户主动改、介绍施工队伍代改、亲朋好友帮扶改等措施全力推进农村危房改造工作,并严把危改对象审核关,严格执行“农户申请、村级评议、乡镇审核、县级审批”程序,精准确定改造对象,建立工作台账,实行动态管理,对危房改造施工过程进行全面跟踪,加强技术指导,确保工程质量安全可靠。为提升村容寨貌,消除安全隐患,报京乡对易地扶贫搬迁、一级危房进行改造重建;对无人居住的危房、露天厕所、残垣断壁等进行集中清理拆除;对长期无人居住且不愿拆除的老旧危房实行分类标号挂牌管理,做到了全覆盖、不留死角。
     行程结束后,羊场镇党政主要领导认为此行收获颇丰,均表示要将报京的好经验、好做法带回羊场学以致用。回到羊场以后一定坚定信心,下定决心,切实发挥农村危房改造补助资金“四两拨千斤”的作用,让贫困户家庭挖掉“穷根子”,过上“好日子”,切实打赢脱贫攻坚战。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。