当前位置:首页 / 乡镇专版 / 羊场镇 / 正文
脱贫攻坚助秋收 实帮实助暖人心
发布时间:2018-10-08   作者:周太维 姜林   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 为积极响应县委县政府脱贫攻坚助推秋收行动的号召,天池战区组织驻村工作队成员、县市政管理局帮扶责任人、村五大员等成立“助秋收行动队”,对秋收有困难的村民实施帮助。队伍成立以来,已在天池村长官山组、高家湾组等村民小组多次实施秋收帮助。9月30日至10月1日,根据工作安排,天池分战区“助秋收行动队”先后分两批共14余人次赴高家湾组帮助贫困户高启华家收割稻谷。

脱贫攻坚助秋收  实帮实助暖人心 (3)_副本.jpg

9月30日至10月1日,天池分战区“助秋收行动队”先后分两批共14余人次赴高家湾组帮助贫困户高启华家收割稻谷。

脱贫攻坚助秋收  实帮实助暖人心 (2)_副本.jpg

据悉,高启华已年过七旬,仅与妻子共同生活,膝下无子,养有一女远嫁浙江。高启华腿脚有伤,其妻子近期又被狗咬伤,两人均无法下田劳作,家中无其他劳动力可用。瞧着那在田野上摇曳着的金灿灿、沉甸甸的稻穗,原本是一件令人无比高兴的事,可他们却怎么也高兴不起来,因为如何收其回家始终困扰着他们。县市政局对口帮扶责任人龙通智将此情况反应到天池战区后,天池战区结合脱贫攻坚工作安排,成立助秋收行动队,分两批,历时两天对其施与援手,收获了稻谷1300余斤。

当一袋袋稻谷运进他家里,两人的脸上都溢满了笑容,“手舞足蹈”的表示了感谢,而这些明媚的笑容、感谢的话语正是对干部们最好的回应,因为这既肯定了工作也温暖了人心,即使泥浆满身,血痕遍布,也是非常值得的。脱贫攻坚助推秋收行动不仅加深了干群关系,还助力了脱贫攻坚战。天池战区“助秋收行动队”将继续服务最需要的农民群众,继续把工作更好、更快、更稳的向前推进。

脱贫攻坚助秋收  实帮实助暖人心 (1)_副本.jpg

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。