当前位置:首页 / 乡镇专版 / 羊场镇 / 正文
天池战区开展脱贫攻坚种养殖技术培训会
发布时间:2018-09-13   作者:姜林 周太维   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 9月12日,羊场镇天池村举行脱贫攻坚种养殖技术培训会开学典礼,黔东南州兴华电脑培训学校教师石开仁、学校主任张元哲到场授课。

天池战区开展脱贫攻坚种养殖技术培训会 (2)_副本.jpg

9月12日,羊场镇天池村举行脱贫攻坚种养殖技术培训会开学典礼,黔东南州兴华电脑培训学校教师石开仁、学校主任张元哲到场授课。县市政局副局长、天池村脱贫攻坚驻村工作队副队长蔡永斌,羊场镇科技副镇长陈礼付到会指导。天池村13个村56名农户参加了培训。

天池战区开展脱贫攻坚种养殖技术培训会 (4)_副本.jpg

开学典礼上,蔡永斌提出,种养殖技术培训是我们打好脱贫攻坚战的基础,农户掌握多门技术是提高农业产业收入水平的必要手段,把科学技能应用到农业产业之中是促进农业增收的重要途径,培训过程中各位农户要自觉遵守纪律,听从培训老师的统一安排,按时到场学习培训,把技能学好。

典礼会上,介绍了贫困户识别、退出的程序,学习了脱贫攻坚的政策,介绍产业扶贫、易地搬迁、精准教育扶贫、医疗健康扶贫、组组通、农村危房改造、饮水安全、村寨提升工程等惠民政策。会上还学习了抗旱防洪、防火安全、道路交通、预防诈骗等知识。

典礼会上发放了学习培训材料,采集指纹便于以后培训打卡,建立了农户培训档案。

天池战区开展脱贫攻坚种养殖技术培训会 (1)_副本.jpg


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。