当前位置:首页 / 乡镇专版 / 羊场镇 / 正文
羊场镇:金盆辣椒喜获丰收
发布时间:2018-08-10   作者:田源   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 8月10日,羊场镇金盆蔬菜基地里,百余名采椒人忙的热火朝天,刚到辣椒地,一片繁忙的景象尽收眼底,当天,火辣辣的太阳就好似金盆坝上的红红的辣椒。

  羊场镇金盆村辣椒喜获丰收 (1)_副本.jpg

  8月10日,羊场镇金盆蔬菜基地里,百余名采椒人忙的热火朝天,刚到辣椒地,一片繁忙的景象尽收眼底,当天,火辣辣的太阳就好似金盆坝上的红红的辣椒。

  时下,正值金盆坝上辣椒丰收的时候。金盆基地负责人田军兴奋地说道:“今年收成还算不错,我们带动了贫困户18户55人,其中通过土地流转7户25人,务工农户11户30人;带动附近农户上百人到基地采摘辣椒,共计务工人数1500人次。”

羊场镇金盆村辣椒喜获丰收 (3)_副本.jpg

  据了解,羊场镇通过多种形式、多种渠道大力开展农业结构调整,以“一减四增”、“产业扶贫”等形式多方挖掘资源,大力发展四大产业。同时推进蔬菜、中药材、精品水果等产业发展,金盆辣椒基地在这样的政策背景推动下,发展辣椒1500余亩,其中示范点150亩。

  通过几年发展,如今,金盆坝上蔬菜基地的辣椒喜获丰收,以火红的事业带动贫困户发展,解决贫困劳动力就业,进一步推进脱贫攻坚迈上新的台阶。

  

 

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。