当前位置:首页 / 乡镇专版 / 羊场镇 / 正文
羊场小米坳 百姓挖参忙
发布时间:2018-07-10   作者:许胜维   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 7月10日,在羊场镇小米坳太子参基地里,来自凯言村、羊场村、小坝村的二百余名百姓正在忙碌的挖着太子参。


444.jpg

7月10日,在羊场镇小米坳太子参基地里,来自凯言村、羊场村、小坝村的二百余名百姓正在忙碌的挖着太子参。

“我是从黄平过来种植太子参的,今年的太子参长势非常好,亩产可达到300多公斤。”来自黄平的承包商黄树英一边忙着组织村民挖采太子参,一边高兴的说到。不远处,刚收获的太子参色泽金黄、根茎壮硕,相当喜人。

222.jpg

“我把土地租给他们,又在这里务工,挖太子参时间安排灵活,而且工资现结,我每天很早就来挖,到中午天气热,又可以回家去干家务,既可以赚钱,又可以照顾家里。”“挖一斤得2块,一天可以挖60多斤,多的时候可以挖七八十斤”正在忙着挖太子参村民王大嫂乐呵呵地说。

333.jpg

7月以来,基地附近的村民们闻讯赶来挖参采参,每天都有近200人,最多的时候一天有500多人,其中不乏贫困户,按2元一斤来计算,一天下来可获得一百多块的工钱。

据黄树英介绍,太子参具有益气健脾、生津润肺之功效,临床常用于脾虚体倦、食欲不振、气阴不足等症状。随着太子参功能性保健品的开发问世,以及民间太子参药饮、药膳的推广,太子参作为功能食品市场需求在逐年增加。

据悉,今年羊场镇结合“一减四增”,积极引导,鼓励无技术、缺劳力的农民把部分土地流转出来,由种植大户、农民专业合作社充分利用流转土地进行特色农业的开发和经营,今年全镇共种植太子参3000余亩。如今,这样的发展模式已然成为当地群众增收致富的新引擎,为现代农业发展注入了新活力。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。