当前位置:首页 / 乡镇专版 / 㵲阳镇 / 惠民政策 / 正文
舞阳镇:社矫人员公益服务促乡村环境更宜居
发布时间:2019-02-24   作者:刘炼钢   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 2月23日上午,一支30余人组成的公益服务队伍在㵲阳镇文德社区韭菜坪协助当地村民开展农村清洁风暴行动,个个都激情洋溢、认真挥动着手里的清洁工具,把一段又一段公路两侧的垃圾捡到袋子里。这是㵲阳司法所社区矫正工作常态机制,每月不定期的组织辖区所有有劳动能力的社区矫正人员开展公益服务活动,通过开展公益服务活动,促使社区矫正人员增强社会责任感、渐渐修复社会关系,早日回归社会。

图片1_副本.jpg

     2月23日上午,一支30余人组成的公益服务队伍在舞阳镇文德社区韭菜坪协助当地村民开展农村清洁风暴行动,个个都激情洋溢、认真挥动着手里的清洁工具,把一段又一段公路两侧的垃圾捡到袋子里。这是㵲阳司法所社区矫正工作常态机制,每月不定期的组织辖区所有有劳动能力的社区矫正人员开展公益服务活动,通过开展公益服务活动,促使社区矫正人员增强社会责任感、渐渐修复社会关系,早日回归社会。

     上午9时许,工作人员对社区矫正人员作了细致的分工,并要求保质保量完成任务,任务安排后,司法所工作人员到各活动区域与社区矫正人员一起边劳动边交流,了解了他们近期的生产、生活和思想情况,并对矫正对象进行了法治宣传教育,同时鼓励他们要树立生活信心,积极、主动的参加公益服务活动,用实际行动报效社会。

通过社区矫正人员近3个小时的社区服务公益劳动,使得韭菜坪片区公路两侧的卫生环境焕然一新、周围的乡村田园村落更加宜居。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。