当前位置:首页 / 乡镇专版 / 㵲阳镇 / 惠民政策 / 正文
舞阳战区:上门办理残疾鉴定 真情扶贫暖人心
发布时间:2019-02-24   作者:肖悦   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 2月23日上午,张以光和镇远县人民医院副院长杨杰带领一名专家,到舞阳镇为行动不便的残疾人上门办理残疾鉴定。

     近期,县人大常委会主任、战区指挥长张以光深入舞阳战区各村开展脱贫攻坚督查工作,在入户走访时了解到部分残疾人由于行动不便、路途较远等原因,无法到县医院进行残疾鉴定,从而无法办理残疾证,享受国家惠民政策。在了解相关办理程序后,张以光立即联系镇远县人民医院,邀请专家上门为他们进行残疾鉴定。

     2月23日上午,张以光和镇远县人民医院副院长杨杰带领一名专家,到舞阳镇为行动不便的残疾人上门办理残疾鉴定。每到一户,专家都详细询问残疾人病因、既往病史,对其仔细进行肢体检查、言语对答等方面的鉴定,确定等级,认真填写残疾评定表。

     沿河村山背后组的魏肇金,为建档立卡贫困户,因突发脑梗导致半身瘫痪,并失去了语言能力,甚至因为上不去床,只能将棉被铺在地上做床,平时也只能靠年近八十的老母亲和两个兄弟照顾生活。由于家庭条件确实困难,网格人员和帮扶干部也为他申请了棉被、棉衣等物资。在专家上门为其进行了残疾鉴定后,魏肇金的家人也感谢地说道:“之前就想为他申请残疾证,但由无法带他去县医院,谢谢你们能够上门到家里来,帮助解决了我们的大问题!”


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。