当前位置:首页 / 乡镇专版 / 㵲阳镇 / 惠民政策 / 正文
㵲阳镇两路村:合作社分红 贫困户喜领 新年“压岁钱”
发布时间:2019-01-03   作者:县史志办   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 1月2日,㵲阳镇天堂湾现代生态农业种养殖农民专业合作社举行了2018年度产业扶贫资金年终分红大会,为入股的贫困户发放新年“压岁钱”。据了解,此次共发放分红资金20余万元,参与入股分红的贫困户每户均可拿到2000至4000元的“压岁钱”。

     1月2日,㵲阳镇天堂湾现代生态农业种养殖农民专业合作社举行了2018年度产业扶贫资金年终分红大会,为入股的贫困户发放新年“压岁钱”。据了解,此次共发放分红资金20余万元,参与入股分红的贫困户每户均可拿到2000至4000元的“压岁钱”。

图为:镇远县史志办主任邰湘梅为贫困户发放合作社分红。_副本.jpg

图为:合作社负责人为贫困户龙井柱发放分红。_副本.jpg

     62岁的袁仁海是两路村的建档立卡贫困户,因常年体弱多病不能外出务工,2016年通过特惠贷入股㵲阳镇天堂湾现代生态农业种养殖农民专业合作社,在2017年的分红大会上就分到了4000元的分红,今年又分到了4000元,他高兴地对笔者说:“我老了,加上身体不好,不能外出务工,特惠贷又给我们贫困户免息,我贷了5万来入股合作社,每年年底都能拿到分红,能让我们家安心过一个好年了。”

     据悉,为坚决打赢脱贫攻坚战,把扶贫产业做大做强,在舞阳镇党委、政府的大力支持下,2015年3月,两路村成立了天堂湾现代生态农业种养殖农民专业合作社,主要从事黑土猪、本地山羊养殖。目前,该养殖基地生态黑毛猪存栏600余头,年出栏量3000余头,预计年利润50余万元。该合作社还在镇远、凯里开设老土货黑毛猪肉专卖店,直接把绿色食品送到老百姓餐桌。

图为:分红大会合影。_副本.jpg

     同时,该合作社还通过“三变”等方式建立与贫困户的利益联结机制,集中代养黑毛猪,带动农户23户,其中贫困户12户。合作社的蓬勃发展不仅促进了两路村产业壮大,还带动了贫困户就近就业。“我在合作社上班,每月有1800元工资,而且方便照顾老人、孩子,真心感谢党的好政策。”51岁的贫困户万大哥高兴的说。万大哥是村里建档立卡贫困户,他每天都来给猪喂食,打扫猪圈,工作完了还可回去照顾家庭。

 


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。