当前位置:首页 / 乡镇专版 / 㵲阳镇 / 党政要闻 / 正文
㵲阳镇开展烟囱楼安全排查整治工作
发布时间:2021-01-20   作者:付霖   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 年关将近,1月19日下午,㵲阳镇组织镇安监站及社区工作人员共同开展辖区内烟囱楼消防安全隐患排查整治工作,对新中社区、兴隆社区及盘龙社区内部分烟囱楼进行了排查整治。

年关将近,1月19日下午,㵲阳镇组织镇安监站及社区工作人员共同开展辖区内烟囱楼消防安全隐患排查整治工作,对新中社区、兴隆社区及盘龙社区内部分烟囱楼进行了排查整治。

1.19 烟囱楼3_副本.jpg

本次排查整治工作中发现部分烟囱楼栋存在商住一体现象,底层开设门面,高层用于人员居住。商住一体烟囱楼因商业材料的堆放,人流量增大,消防安全风险也随之增大。工作组对商户提出建议,需进一步规范商业材料存放,注意易燃材料远离火源,长备灭火器等消防器材。同时对辖区内烟囱楼具体情况记录台账,对群众进行消防安全政策宣传,对烟囱楼管护主体提出整改意见,针对不同情况选不同方式如加装防火门进行整改。

通过本次排查整治落实安全责任,强化了民众消防安全意识,为年关安全生产工作顺利进行奠定了一个良好的开端。对于本次烟囱楼检查整治工作中发现的问题,录入整改台账,并由镇安监牵头,社区对责任主体下达整改通知,并持续跟进,及时有效地解决可能存在的安全风险,将问题扼杀在萌芽中。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。