当前位置:首页 / 乡镇专版 / 㵲阳镇 / 党政要闻 / 正文
氵舞阳镇:开展宪法宣传 推动法治进程
发布时间:2019-12-05   作者:刘炼钢   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 设立“国家宪法日”,充分的体现了新时代党对推进社会主义法治进程的信心与决心。在今年的“宪法宣传周”活动中,氵舞阳镇按照上级统一部署,精心谋划多种形式开展宪法宣传,取得了良好的宣传效果。

设立“国家宪法日”,充分的体现了新时代党对推进社会主义法治进程的信心与决心。在今年的“宪法宣传周”活动中,氵舞阳镇按照上级统一部署,精心谋划多种形式开展宪法宣传,取得了良好的宣传效果。

在“宪法宣传周”活动中,氵舞阳镇精心谋划部署,摒弃传统宣传方式,注重营造氛围,开展各种形式的宣传活动,同时针对不同人群,着重开展宪法宣传精准“滴灌”。一是召开全镇普法依法治理工作会议,有针对性的制定了活动方案,让各部门积极参与开展“宪法宣传周”活动并认识其重大意义。二是安排机关干部、村(社区)干部观看法治节目、关注普法微信公众号、参加宪法知识竞赛等活动达到全覆盖。三是到社区、农村以院坝会、火坑会的形式宣传宪法、扫黑除恶、禁毒等内容。四是进机关、进校园、进企业、进农村等场所开展“我与宪法合影”的活动,在发放《宪法》读本时与《宪法》读本合影,加深人民群众对宪法的了解及认识。

形式丰富的“宪法宣传周”活动,让人民群众在享受美好生活的同时,还能体会到浓厚的法治氛围,从而借助群众的力量推动我县社会经济迅速进入法治轨道,促进我县法治建设进程。

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。