当前位置:首页 / 乡镇专版 / 㵲阳镇 / 党政要闻 / 正文
氵舞阳镇:打好“三战”提升主题教育实效
发布时间:2019-11-05   作者:曾垂丽   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,氵舞阳镇通过开展主题党日活动、深入基层调研、认真检视问题、抓好整改落实等方式,严格按照上级部门工作部署,围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,不断将主题教育内容与业务工作、与服务群众深度融合,推动主题教育扎实开展、取得实效。

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,氵舞阳镇通过开展主题党日活动、深入基层调研、认真检视问题、抓好整改落实等方式,严格按照上级部门工作部署,围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,不断将主题教育内容与业务工作、与服务群众深度融合,推动主题教育扎实开展、取得实效。

一是起步早,打好“主动战”。第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,氵舞阳镇第一时间把主题教育纳入重要议事日程,在镇党委中心组学习、每周干部学习例会、党支部大会、党支部书记轮训会采取集中研学、个人领学等方式组织学习。9月12日召开动员部署会议,从学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四个方面对主题教育的目标、任务、方法和时间进行详细部署。

图片1_副本.jpg

    二是形式活,打好“立体战”。坚持以固定搭配+创新举措、常态化+多元化的方式,确保主题教育规定动作不走样、自选动作有特色。结合庆祝新中国成立70周年系列活动组织各党支部开展“我和我的祖国·牢记初心使命”主题党日活动、《我和我的祖国》爱国赞歌快闪活动,组织党员干部参观周达文故居、组织学习先进典型事迹、开展主题教育实践活动等,采用谈心谈话问答、闭卷考试作答、日常交流访答等形式开展主题教育理论知识测试。截止目前,已组织2212人次学习先进典型事迹,80余名党员干部参加主题教育理论知识测试。

三是步子实,打好“歼灭战”。通过上级督导帮助指出问题、认真对照检查、谈心谈话、基层调研、设立举报信箱等形式充分听取工作服务对象、党员干部的意见建议,查实找准问题,明确整改措施,实行销号管理,确保整改落到实处,见到实效。围绕基层党组织建设、脱贫攻坚、林下经济、农业产业等重点工作确定调研主题10个,采取实地查看走访、座谈交流、调查问卷、个别访谈相结合的方式开展调研,调研中帮助基层和群众解决问题2个,解决群众操心事、烦心事、揪心事15个。

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。