当前位置:首页 / 乡镇专版 / 㵲阳镇 / 党政要闻 / 正文
氵舞阳司法所开展社区矫正人员“公共交通安全警示教育”活动
发布时间:2019-06-11   作者:刘炼钢   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 根据当前的社区矫正工作形势,防止社区矫正人员重新犯罪,进一步加强社区矫正人员安全教育刻不容缓,6月10日上午,氵舞阳司法所邀请镇远县公安局交通警察大队民警参与授课,为氵舞阳镇辖区所有的社区矫正人员开展了一次有针对性的“公共交通安全警示教育”活动。

图片1_副本.jpg

根据当前的社区矫正工作形势,防止社区矫正人员重新犯罪,进一步加强社区矫正人员安全教育刻不容缓,6月10日上午,氵舞阳司法所邀请镇远县公安局交通警察大队民警参与授课,为氵舞阳镇辖区所有的社区矫正人员开展了一次有针对性的“公共交通安全警示教育”活动。

活动中,授课民警根据社区矫正人员的矫正实际,有的放矢地将大家存在的法治误区、盲区进行了讲解,解读相关法律法规对交通肇事、危险驾驶等情况进行了区别,引用周边发生的典型案例对犯罪后果及其危害性进行了预见,还对犯交通肇事罪、危险驾驶罪的10余名社区矫正人员进行了劝诫,提醒他们在驾驶证被注销后,一定不能驾驶机动车,并将相关后果进行了分析。

同时,授课民警还结合社区矫正相关法律法规责成全体社区矫正人员,要积极接受社区矫正,珍惜获得“非监禁”刑罚执行的机会,不要因为忽视了公共交通安全而再犯罪,特别是犯交通肇事、危险驾驶等罪行的社区矫正人员要认真执行刑罚,不要抱有侥幸心理。

通过这次“公共交通安全警示教育”活动及交通警察讲授的知识,全体社区矫正人员对社区矫正以及公共交通安全都有了新的认识和感悟,对社区矫正人员重新犯罪情况起到了“制动”作用。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。