当前位置:首页 / 乡镇专版 / 㵲阳镇 / 党政要闻 / 正文
㵲阳镇开展“12·4国家宪法日”暨 “谁执法谁普法”宣传活动
发布时间:2018-12-05   作者:刘怡   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 2018年12月4日是我国第5个国家宪法日,也是第18个全国法制宣传日。㵲阳司法所开展了多种形式的法制宣传活动,向群众普及宪法知识、弘扬宪法精神,在全社会营造人人崇尚法律、遵守法律、维护法律的浓厚法治氛围,取得了良好的效果。


     2018年12月4日是我国第5个国家宪法日,也是第18个全国法制宣传日。㵲阳司法所开展了多种形式的法制宣传活动,向群众普及宪法知识、弘扬宪法精神,在全社会营造人人崇尚法律、遵守法律、维护法律的浓厚法治氛围,取得了良好的效果。

12月4日下午,㵲阳司法所联合镇远公路管理段、镇远县公安局交警大队、㵲阳派出所等部门在镇远中学举行了“12·4国家宪法日”暨“谁执法谁普法”宣传活动。现场通过宣讲、悬挂宣传横幅、发放宣传手册等宣传形式,与全校师生一同探讨、学习相关的法律知识,发放宣传资料2000余份。

㵲阳司法所负责人结合一些生动鲜活的案例,用同学们感兴趣的明星案例以案释法,以法论事,告诫同学们必须引以为戒,增强法治制观念,提高法律意识。同时向同学们介绍了如何运用法律维护自己的合法权益、预防犯罪、打击犯罪及自我防范和保障生命安全的一些方法和策略,生动幽默的宣讲赢得了同学们热烈的掌声。

交警大队组织宣传科的民警以“遵守交规 文明出行”为主题,为800多名学生上了一堂生动活泼的交通安全课。活动中,宣传民警结合发生在我县中小学生中的典型交通事故案例,剖析事故原因以及如何避免类似交通事故的发生,深入浅出地为学生们讲解遵守交通法规和提高自我防范的重要性,倡导学校师生拒绝搭乘无牌无证、非法营运的“黑车”。

㵲阳派出所副所长也为在场学生带来了一堂生动的法治教育课。法制课上,民警着重讲解了一些禁毒知识,向同学们详细阐述了毒品的类型以及危害,如何避免违法犯罪,如何应对违法犯罪侵害等方面的问题。

活动上,㵲阳镇党委委员、政法委书记、副镇长吴必智同志做了补充讲话,倡导同学们要学法、用法、守法,要用法律武器维护自身的合法权益,才能健康成长。

此次宣传活动中,同学们热情互动,认真学习法治知识,积极为镇远的法治建设贡献力量。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。