当前位置:首页 / 乡镇专版 / 㵲阳镇 / 党政要闻 / 正文
㵲阳镇苦李村“四行动”助力脱贫攻坚
发布时间:2018-08-10   作者:吴英华   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 为全面落实扶贫领域突出问题治理,切实抓重点、补短板、强弱项,㵲阳镇苦李村开展“四行动”,助力脱贫攻坚。

为全面落实扶贫领域突出问题治理,切实抓重点、补短板、强弱项,㵲阳镇苦李村开展“四行动”,助力脱贫攻坚。

一是全面排查贫困户与非贫困户,对照“一达标,两不愁,三保障”目标,对全村所有农户进行全面排查,要求基础信息组组过、户户准。

二是对贫困户覆盖项目,实行常态检查和常态监管,重点对危房改造和扶贫产业项目加强指导和监管,确保危改质量和扶贫效果。

三是进组入户开展“扶志”行动,针对部份村民安于现状,存在等、靠、要落后思想的问题,通过召开群众院坝会、火炕会、个别走访等多种形式,彻底改变群众落后思想;全面激发贫困户内在动力,由“要我脱贫”变为“我要脱贫”,达到扶贫先扶志,治穷先治愚。

四是全面加强扶贫惠民政策宣传,做到扶贫政策家喻户晓,人人皆知,户户发展农业产业,人人参与脱贫攻坚。           

冷水组召开群众院坝会_副本.jpg

冷水组召开群众院坝会


召开脱贫攻坚专项工作会议_副本.jpg

召开脱贫攻坚专项工作会议


村民发展养殖业_副本.jpg

村民发展养殖业

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。