当前位置:首页 / 乡镇专版 / 㵲阳镇 / 党政要闻 / 正文
㵲阳镇开展2018年“安全生产月”集中宣传咨询日活动
发布时间:2018-06-11   作者:彭银凤   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 6月10日上午,㵲阳镇在新中社区步行街举行全国第十七个“安全生产月”集中宣传咨询日活动。

6月10日上午,㵲阳镇在新中社区步行街举行全国第十七个“安全生产月”集中宣传咨询日活动。镇安监站、㵲阳派出所、道交办、交警大队一中队、食安办、市场监督管理局㵲阳分局、农业服务中心、司法所、综治办、团委等20余个部门以及新中社区“两委”成员参加了活动。

宣传活动现场,宣传人员通过设置咨询台,以宣传资料、横幅、漫画、展板展示等形式向广大群众宣传安全知识。各部门结合工作实际,紧紧围绕“生命至上、安全发展”这一主题,开展具有行业(领域)特色的安全宣传教育活动,进一步宣传普及生产安全、道路交通安全、水上安全、消防安全、用电安全、食品安全、燃气安全、地质灾害安全、烟花爆竹安全、危化品安全、特种设备安全等方面安全知识,部门联动共享安全资源,提升了宣传实效。内容丰富的宣传资料吸引了大量群众的驻足咨询,镇政法委书记吴必智以及其他宣传人员热情地为群众答疑解惑,吸引群众积极参与。展板前也聚集了大量参与活动的市民、游客,活动现场气氛热烈,取得了良好效果。宣传过程中,宣传人员还对过往车辆违章行为及时进行劝导教育。

据了解,此次活动共布置展板8块、悬挂横幅8条,发放各类宣传资料6000余份,现场接受群众咨询300余人次,受教育群众1500余人次。

此次活动,通过内容丰富、形式多样的宣传方式向广大群众宣传普及安全生产法律法规和安全知识,进一步弘扬安全文化,提升全民安全意识,为促进我镇安全生产形势稳定好转和决胜脱贫攻坚、同步全面小康、开创新时代㵲阳新未来贡献力量。

宣传活动现场_副本.jpg

宣传活动现场


镇政法委书记发放宣传资料_副本.jpg

镇政法委书记发放宣传资料


宣传人员现场教育违章行为


安全宣传志愿者_副本.jpg

安全宣传志愿者


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。