当前位置:首页 / 乡镇专版 / 㵲阳镇 / 党政要闻 / 正文
㵲阳镇加大力度开展国庆节假日期间环境卫生整治保洁工作
发布时间:2016-09-30   作者:黄丽   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 为确保环境整治工作落到实处,在国庆节假日期间给居民和游客营造一个欢乐、祥和、整洁、优美的节日环境,㵲阳镇层层分解任务,落实相关措施,形成环境卫生全民齐抓共管的合力。

    为确保环境整治工作落到实处,在国庆节假日期间给居民和游客营造一个欢乐、祥和、整洁、优美的节日环境,㵲阳镇层层分解任务,落实相关措施,形成环境卫生全民齐抓共管的合力。

一是安排各村(社区)及镇城镇综合管理大队各中队,节假日期间要做好责任区域环境卫生整治保洁工作,确保有专人轮流值守保洁。

二是各社区要在9月30日前组织人员对辖区责任范围内的背街巷道、小区院落、溪沟河道河岸、办公场所进行一次“脏、乱、差”集中重点整治工作,做到无野广告、无卫生死角,并宣传教育住户搞好“门前三包”和禽畜的圈养工作及精神病人的监护工作,坚决制止巷道口、人行道上不按规定时间乱丢垃圾包和垃圾不入池的不文明行为,确保节假日期间城区各社区责任区域环境干净整洁有序。

三是各村(社区)要在9月30日前做好办公场所、学校、卫生室周边环境卫生的清扫保洁和垃圾池清运及环境卫生意识宣传教育,积极发动村组干部和党员群众开展村寨环境卫生集中整治清扫保洁。

 四是镇城镇综合管理大队要在9月30日前做好责任区域124公里的10个公路进出口地段和城郊结合部集中整治保洁。实行全天候整治保洁,确保公路沿线可视范围无暴露垃圾、公路过境村寨干净整洁无“五乱”现象。

    同时,㵲阳镇还利用LED显示屏、各村(社区)黑板报、宣传标语等多种形成开展文明卫生深层次宣传,强化广大群众对创建国家卫生县城的认识,推进县城环境卫生综合治理,进一步提升宜居宜游的良好形象,以崭新的面貌和喜庆的氛围迎接国庆。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。