当前位置:首页 / 乡镇专版 / 尚寨乡 / 正文
尚寨乡集中颁发2021年度《烟花爆竹经营(零售)许可证》暨集体约谈会
发布时间:2021-01-20   作者:潘勤   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 1月19日,尚寨土家族乡集中颁发2021年度《烟花爆竹经营(零售)许可证》,组织全乡烟花爆竹经营户进行集体约谈。

图片1_副本.png

1月19日,尚寨土家族乡集中颁发2021年度《烟花爆竹经营(零售)许可证》,组织全乡烟花爆竹经营户进行集体约谈。

会议要求,一是各烟花爆竹零售经营户必须做到合法经营、安全经营;二是严禁出现超量储存、从非法渠道采购、不按点经营等非法行为;三是自觉遵守上级有关文件规定,落实各项安全措施。

会议强调,一是各烟花爆竹经营单位负责人要高度重视春节期间烟花爆竹安全生产工作,进一步加强烟花爆竹经营安全管理;二是烟花爆竹经营(零售)单位必须严格遵守“三严禁”,守法经营;三是必须全面落实企业安全生产主体责任,加强经营场所和烟花爆竹库区安全管控,确保各类安全设施处于完好状态;四是要做好烟花爆竹销售登记和疫情防控工作,严防新冠疫情反弹。

会后,各烟花爆竹零售户签订了《镇远县烟花爆竹零售网点安全生产责任书》与《烟花爆竹安全管理承诺书》。

下一步,该乡将联合相关职能部门,加强对烟花爆竹零售经营户的日常检查和集中执法,形成严打高压态势,确保“打非治违”专项行动取得实效,努力构建全乡安全。

 

 

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。