当前位置:首页 / 乡镇专版 / 尚寨乡 / 正文
尚寨乡:疫情防控片刻松不得
发布时间:2021-01-12   作者:万胜英   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: “春节将至,返乡热潮即将到来,我们要严格按照省、州、县疫情防控工作要求,落实‘外防输入、内防反弹’各项措施,严防死守,‘人’‘物’同防,巩固来之不易的抗疫成果。”这是尚寨土家族乡党委书记袁尚虞在1月11日召开的疫情防控专题会议上的要求。

 

“春节将至,返乡热潮即将到来,我们要严格按照省、州、县疫情防控工作要求,落实‘外防输入、内防反弹’各项措施,严防死守,‘人’‘物’同防,巩固来之不易的抗疫成果。”这是尚寨土家族乡党委书记袁尚虞在1月11日召开的疫情防控专题会议上的要求。

为切实做好疫情防控工作,尚寨土家族乡根据上级工作安排并结合工作实际,通过制定工作提示单、进一步推进并不断优化“互联网+”模式,实现线上线下融合开展疫情防控宣传、明确实行“打招呼”制度等措施,持续巩固拓展抗疫大战大考成果。

按照工作安排,针对三类重点人员(境外来(返)黔人员和非法偷渡人员、中高风险地区来(返)黔人员、确诊病例或无症状感染者的密切接触者)实行严格管控,均按照“14天集中隔离+14天居家隔离+5次核酸检测(当天或次日、第3-7天、第14天、第21天和第28天)”的原则进行严格管理;在省外首站入境的人员,如在首站地集中隔离不满14天的,入黔后需补足14天集中隔离,并严格落实14天居家隔离和5次核酸检测;在黔无固定居住地的,应在同一隔离点严格落实14天集中隔离+14天居家隔离+5次核酸检测;居家隔离期间,不具备居家隔离条件的,需在当地乡镇指定隔离场所进行隔离医学观察。同时,要求外出务工返乡人员需提前5天在所在村委报备,各村要做好登记。

站在“两个大局”交织、“两个百年”交汇、“两个五年”交接的关键时刻,尚寨土家族乡既要抓住机遇,也将勇于接受挑战。在这特殊的时期,该乡将抓好常态化疫情防控,以更实举措切实抓好“外防输入、内防反弹”。

微信图片_20210111213727_副本.jpg

 

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。