当前位置:首页 / 乡镇专版 / 尚寨乡 / 正文
尚寨乡开展政法信访系统“入村寨进社区走企业访群众”大走访活动
发布时间:2020-12-23   作者:廖世明   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 为提升广大人民群众对政法信访工作的知晓度、参与度,激发群众参与平安工作的主动性、积极性

为提升广大人民群众对政法信访工作的知晓度、参与度,激发群众参与平安工作的主动性、积极性。1222日,县政法委副书记薛佩坤带队到尚寨土家族乡开展政法信访系统入村寨进社区走企业访群众大走访活动。尚寨土家族乡政法委书记组织乡派出所、综治办、司法所人员一起参与走访活动。

为保证走访质量,实事求是听取群众反映的意见和存在的问题,工作人员走村入寨随机走访,秉持见户进门、逢人必问的原则,向广大群众发放宣传手册,张贴走访联系卡,广泛宣传扫黑除恶、禁毒大扫除、无邪创建、防范电信网络诈骗等政策,了解民情、听取建议,并收集相关问题线索,排查矛盾纠纷、风险隐患等情况。本次共计走访群众120余户,收集群众反映问题和建议7条,现场解决4条,政策宣传3条。

经过本次大走访活动,实现了政策宣传全覆盖、问题线索广收集、矛盾纠纷得化解、纪律作风大转变、警民关系更融洽、政法形象有提升的工作目标,为尚寨土家族乡巩固脱贫攻坚成果、实施乡村振兴战略营造了良好的社会基础。

(编:徐银珍  审:吴贤和)

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。