当前位置:首页 / 乡镇专版 / 尚寨乡 / 正文
尚寨乡:太子参生财 群众乐开怀
发布时间:2020-11-15   作者:万胜英   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 暖暖的阳光洒在黄灿灿的土地上,太子参种植户们趁着明媚的阳光将新一批苗撒下去,期待来年有新的收获

暖暖的阳光洒在黄灿灿的土地上,太子参种植户们趁着明媚的阳光将新一批苗撒下去,期待来年有新的收获。

IMG_6835.JPG

11月15日,笔者随着蜿蜒的山路,到达尚寨土家族乡尚寨村,太子参种植户们忙碌的身影呈现于眼前,整地、施肥、撒种、盖土……他们在唠家常的同时不忘手中的活,分工有序的进行着新一轮劳作。

“这段时间天气好,我们这边都开始种起来了。”种植户张国生说到。目前在种植场地上干活的大多数都是贫困户,预计一年将有100以上人次在种植场地上干活,能够带动周边30余户农户发展产业和务工增收致富。

IMG_6837.JPG

现阶段,走进尚寨村随处可见农户们忙碌的身影,虽说今年太子参的市场受疫情的影响没有往年好,但有着多年种植经验的农户们种植力度不减;加上近年来,该乡正在进行产业改革,加大对发展产业的扶持力度,发展产业过程中的困难能得到良好的帮助,为产业的迅速壮大奠定了基础。

“实现稳定脱贫,高质量打赢、打好脱贫攻坚收官战,还是得靠产业。目前,尚寨主要是稳步推进辣椒产业,同时不断推进茶叶产业发展,构建‘短期’+‘长期’产业模式,真正达到‘扶上马送一程’的目标。”该乡党委书记袁尚虞介绍道。

IMG_6838.JPG

下一步,该乡将结合当前的发展实际,做强、做优辣椒产业,深入推进茶叶产业,鼓励群众发展特色农业产业,把以往好的制度、经验做法坚定执行下去,注重扶智与扶志相结合,增强贫困户自主脱贫的能力和意愿,从输血式扶贫向造血式扶贫转变,真正把资源优势挖掘出来,把扶贫政策含量释放出来,让脱贫群众稳得住、能致富。


(编:徐银珍 审:吴贤和)

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。