当前位置:首页 / 乡镇专版 / 尚寨乡 / 正文
合力攻坚,扎实推进易地扶贫搬迁旧房拆除复垦复绿工作
发布时间:2019-11-07   作者:尚寨乡 张忠生   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 尚寨土家族乡地处镇远县西北部,是一个交通相对落后,偏远的少数民族乡镇……

尚寨土家族乡地处镇远县西北部,是一个交通相对落后,偏远的少数民族乡镇,“十三五”期间,为认真贯彻落实省、州、县关于易地扶贫搬迁的重要决策和部署,以偏远山区生存条件恶劣、贫困程度深、“一方水土养不起一方人”的自然村寨零星散户贫困人口搬迁为主要目标,该乡完成117户500人的搬迁任务,加快了贫困人口战略转移,保障了贫困人口的住房安全。

据介绍,该乡制定了旧房拆除复垦复绿攻坚工作方案,本着“拆除一户,复垦一户,验收一户,销号一户”的原则,将任务分解到户到人,压紧压实包保责任,采取先易后难、统筹推进的方式,稳步推进旧房拆除复垦复绿工作。截止日前,该乡共完成旧房拆除复垦复绿102户,在下步工作中,将以问题为导向,攻坚克难,不断加快旧房拆除复垦复绿的工作步伐,确保做到“应拆尽拆”,让群众一心一意住进城里、适应新的生活。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。