当前位置:首页 / 乡镇专版 / 尚寨乡 / 正文
省辣椒产业专班副组长吴拥军一行深入尚寨土家族乡调研指导辣椒产业发展工作
发布时间:2019-06-12   作者:​廖世明   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 6月11日,省辣椒产业专班副组长吴拥军一行深入尚寨土家族乡调研指导辣椒产业发展工作。县农业农村局局长王剑勇、乡党委书记洪加朗及相关同志陪同调研。

1.png

6月11日,省辣椒产业专班副组长吴拥军一行深入尚寨土家族乡调研指导辣椒产业发展工作。县农业农村局局长王剑勇、乡党委书记洪加朗及相关同志陪同调研。

首先,调研组一行来到丰收村辣椒种植示范基地实地查看种植情况。据乡党委书记洪加朗介绍,近年来,尚寨土家族乡抓住脱贫攻坚这个产业发展契机,积极转变产业结构发展思路,以“党社联建”发展模式大力推进辣椒产业,由2014年种植面积的70亩发展到2018年种植面积的2575亩。2018年辣椒种植实现经济收入760万元,户均增收1.5万元。2019年,全乡辣椒种植面积达4000余亩,新建辣椒烘烤流水线一条,逐步实现经营模式由初始产品向深加工产品迈进,为辣椒产业向规模化、高效化发展奠定坚实基础。辣椒产业“由小到大,由弱到强”的格局已初步成形。听完介绍后,省辣椒产业专班副组长吴拥军对尚寨土家族乡的辣椒产业发展给予了高度评价。

随后,调研组一行来到镇远县尚寨土家族乡生态园种养殖农民专业合作社召开座谈会,听取了各村合作社负责人的汇报,并同各村合作社负责人对辣椒种植进行了深入交流,对现场提出的疑难问题做了详细解答。最后,省辣椒产业专班几位专家根据该乡的辣椒产业发展情况分别从育苗栽培、技术管理、病虫害防治等方面提供了专业性的指导。

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。