当前位置:首页 / 乡镇专版 / 尚寨乡 / 正文
县委书记刘建新深入尚寨乡调研脱贫攻坚工作
发布时间:2018-11-30   作者:万胜英   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 11月29日,县委书记刘建新一行深入尚寨土家族乡调研脱贫攻坚工作。县委常委、统战部部长、县委办主任杨召银,县人大常委会副主任、尚寨战区副指挥长吴启芬,该乡党委书记洪加朗、乡长袁尚虞等相关同志陪同调研。

  11月29日,县委书记刘建新一行深入尚寨土家族乡调研脱贫攻坚工作。县委常委、统战部部长、县委办主任杨召银,县人大常委会副主任、尚寨战区副指挥长吴启芬,该乡党委书记洪加朗、乡长袁尚虞等相关同志陪同调研。

  刘建新一行首先深入律令村调研农村危房改造和村寨整体提升工作,在现场听取了该乡党委书记洪加朗以及村组负责人汇报工作开展情况,并查看了下寨组林茂新等农户房屋改造实施情况。调研中,刘建新指出:针对当前的农村危房改造工作,既要抓紧时间,倒排工期,又要保证整改到位,保质保量完工,实现C、D级危房的全面消除,补充完善危改户改造前的房屋危险评定等档案工作,全面完成危改、“三改”扫尾工作,建立健全“四类重点对象”住房安全保障档案。

  随后,刘建新一行到尚寨村实地查看了乡乡有稳定水源工程的实施情况,听取了施工方的汇报工程实施进度和下步工作打算及实施过程中存在的困难和问题。刘建新指出:农村安全饮用水工程是一项重要的民生工程,因此安全饮水工作的开展要善于因地制宜,做到既要保证人民群众得到安全饮水又要处理好与农田灌溉用水的关系。

  最后,刘建新一行到大河村铸铃溪组、李家坟组调研村寨整体提升工程。通过实地查看后,刘建新对该乡脱贫攻坚村寨整体提升工程的实施进度及成效予以了充分的肯定。刘建新说:村寨整体提升工程要与农村环境卫生整治相结合,做按期、保质和令人民群众满意的工程,动员各方力量投入到建设风光秀丽的美丽新农村中来;合力攻坚,确保全县如期实现脱贫摘帽。在调研工作中每经过一处遇到群众时,刘建新都不忘问问他们的生产生活情况,并叮嘱群众一定要紧紧的团结在党委、政府周围,齐心协力共同打赢脱贫攻坚战。

  刘建新强调:一是当前正处于脱贫工作最关键时期,时间紧、任务重,要求各部门思想必须高度统一,做到思想和行动协调一致;二是对脱贫攻坚工作中针对贫困户与非贫困户存在的扶贫分歧问题,各帮扶干部要把政策宣传到位,取得到老百姓的理解和支持,形成良好的社会风气,化解贫困户与非贫困户之间的矛盾;三是要实现多元化的产业发展,有目标、有重点的推进规模化产业,带动贫困群众发家致富,同时进一步增加全乡群众就业机遇;四是充分发挥好合作社在产业扶贫中的带头作用,政府积极帮助和支持大户发展,同时政府要认真抓好窗口服务工作质量,落实好“一站式”服务工作部署,优化办事流程,为产业发展提供便捷的政务服务。

  刘建新此次来到尚寨土家族乡调研,给予该乡开展脱贫攻坚工作提供了动力和信心,同时也指出了问题短板,为今后各板块工作的开展指明了方向,对该乡决胜脱贫攻坚具有重大意义。

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。