当前位置:首页 / 乡镇专版 / 尚寨乡 / 正文
尚寨:为决战决胜脱贫攻坚 开展“大走访大排查大宣传”
发布时间:2018-03-12   作者:吴游波   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 日前,尚寨土家族乡正式启动对全乡990户建档立卡贫困户和农村户籍的非贫困户开展地毯式“大走访、大排查、大宣传”工作。

  

  日前,尚寨土家族乡正式启动对全乡990户建档立卡贫困户和农村户籍的非贫困户开展地毯式“大走访、大排查、大宣传”工作。

  对照《尚寨土家族乡脱贫攻坚大走访大排查工作实施方案》要求,由县、乡、村三级干部组成的17个工作小组,围绕“一达标、两不愁、三保障”和“三率一度”重要指标,分赴全乡各村各组,逐户逐项进行深入、细致、全面的走访排查。

  在入户走访排查过程中,县、乡、村干部与农户面对面交流,认真填写入户调查表,深入了解农户生活、产业发展、基础设施建设等遇到的各类问题,帮助想点子、出对策、解矛盾,进一步拉近干群关系,排查脱贫攻坚工作存在的不足与短板。针对查找出来的问题,将建立问题清单,并认真分析问题存在的原因,找准关键症结,逐条逐项明确整改措施。同时,通过采取院坝会、火炉会、田间会等多种形式召开群众会议,宣传脱贫攻坚政策、“一减四增”产业发展、农村村寨整体提升工程、农村滥办酒席、党的十九大精神及“讲习所”等,广泛开展与群众交心谈心,引导贫困户解放思想、更新观念,克服“等、靠、要”思想,消除群众对政策的理解误区,提高群众满意度,激发群众内生发展动力,坚定脱贫决心。

  

 

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。