当前位置:首页 / 乡镇专版 / 尚寨乡 / 正文
尚寨战区召开脱贫攻坚“春风行动”暨大排查大走访工作部署会
发布时间:2018-03-12   作者:吴游波   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 3月9日上午,镇远县尚寨战区召开脱贫攻坚“春风行动”暨大排查大走访工作部署会。县政协主席、尚寨战区指挥长戴黔山出席会议并作重要讲话,县直帮扶单位帮扶干部、乡全体结对帮扶干部、各村五大员参加会议。会议由乡人民政府乡长、尚寨战区副指挥长袁尚虞主持。

  IMG_8770_副本.jpg

  3月9日上午,镇远县尚寨战区召开脱贫攻坚“春风行动”暨大排查大走访工作部署会。县政协主席、尚寨战区指挥长戴黔山出席会议并作重要讲话,县直帮扶单位帮扶干部、乡全体结对帮扶干部、各村五大员参加会议。会议由乡人民政府乡长、尚寨战区副指挥长袁尚虞主持。

  会议,首先由乡党委副书记潘自湖宣读了《尚寨土家族乡2018年脱贫攻坚春风行动实施方案》、《尚寨土家族乡脱贫攻坚大走访大排查工作实施方案》;会上,脱贫攻坚相关股站室就扶贫工作相关表卡的填写、安全饮用水、住房安全保障等进行了业务培训。

  其次,该乡乡长袁尚虞对全乡脱贫攻坚“春风行动”大走访大排查工作进行了具体安排。一是要围绕“一达标、两不愁、三保障”“三率一度”重要指标开展好大排查大走访工作;二是要认真听取和收集群众意见和建议,建立入户排查问题台账,并逐一化解销号;三是要加强脱贫攻坚政策、“一减四增”、生产生活环境、农村滥办酒席等宣传,不断提高群众满意度。

  最后,戴黔山主席强调,一是要有强烈的责任感和政治感,必须按照县委、县政府的工作要求全力做好尚寨战区脱贫攻坚“春风行动”工作;二是要扎实推进各项工作,要充分认识此次大走访大排查工作的重要性,各分战区和工作组要落实责任主体,村支“两委”应把此次工作作为一项重点任务来抓,村干、组干要全面熟悉扶贫相关政策及农户家庭情况;三是要加大宣传力度,通过召开各种会议使党和国家相关政策宣传到每家每户,务必做到不漏一户、不漏一人、不漏一项,进行全面走访排查,收集相关印证材料,建好问题台账;四是要严肃工作纪律,务必按照工作方案扎实开展工作,必须服从统一领导,加强督促检查;五是要做好后勤保障,在走访中注意安全,确保此次大走访、大排查、大宣传顺利完成任务。

  

 

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。