当前位置:首页 / 新闻 / 社会综合 / 正文
镇远县教育系统党史学习教育走深、走实
发布时间:2021-04-02   作者:吴兴安   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 清明节来临之际,镇远县教育系统多形式开展党史学习教育,把党史学习融入日常养成教育


 县教科局机关支部书记杨安平现场讲述红军在镇远的故事_副本.jpg

县教科局机关支部书记杨安平讲述红军在镇远的故事

清明节来临之际,镇远县教育系统多形式开展党史学习教育,把党史学习融入日常养成教育,贯穿教学全过程,坚持一盘棋思维,以学促思践悟,将党史学习教育的“大课堂”从校内延伸到校外,引导广大师生“听党话、感党恩、跟党走”,助推党史学习教育走深、走实。

聆听红军故事,接受党史熏陶。县教科局机关党支部组织局机关党员干部到镇远烈士陵园开展主题党日活动,接受党史教育,并现场讲解“红军在镇远的故事”,重温红九军团在镇远的战斗历程和历史意义,锤炼党性修为,汲取前行力量。

路腊小学邀请“五老”到路腊烈士陵园讲解红军故事_副本.png

路腊小学邀请“五老”到路腊烈士陵园讲解红军故事

立足校园主阵地,创新方式学党史。各学校开展“新时代好少年·红心向党”主题教育读书活动。阅读红色经典文艺作品、革命先辈回忆文集、英雄模范故事、红色书信等书籍,引导青少年深刻认识党的百年光辉历程和贡献。推动党史学习教育入脑又入心,引导青少年扣好人生第一粒扣子。

挖掘红色基因,厚植理想信念。各校园把党史学习教育“搬”到校外,邀请“五老”,讲述革命故事,挖掘本地红色基因,组织师生到学校周边临近烈士陵园开展“学党史 祭先烈”主题教育活动,接受革命历史教育,让红色基因薪火相传。

“开展党史学习教育,我们不仅要在追寻红色足迹、重温党的历史、传承红色文化的过程中厚植理想信念,落实立德树人根本任务,也要自觉将党史学习教育成果转化为推动镇远教育高质量发展的‘红色动能’。”城关五小校长刘珉惠说。

镇远二中组织共青团员到镇远革命史馆接受革命历史教育



 城关五小组织学生到镇远烈士陵园接受党史教育


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。